从最近几次版本更新看天龙未来发展走向
广告位 ID:14

从最近几次版本更新看天龙未来发展走向

2018-04-17 19:13:52热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

 一、更新背景

  剑客只说说自己所在花果山的情况。自从龙纹出现后,天外巨大的利益使得两大势力展开的激烈的争斗,随着时间的推移,仓俊阁早已取得区内优势,在龙纹的巨大利益诱惑之下,不少原子弟兵的玩家叛变(太多,数不清了),很多原子弟兵高端玩家退出江湖(卖号的如蓝艳狐、单纯寻梦,中立数不清了),很多中立帮会也开始加入仓俊阁(例如丸子、神雕帮会,原中立的玩家加入仓俊阁大同盟的数不清了),由此造成仓俊阁一家独大的局面,区内已经很少有战事,但是子弟兵残余的势力仍然很强大,仍有一帮强号在坚持打架,区内偶尔还是有大战。进入蛇年以后,花果山人数日益减少,刷副本组人远远没有以前容易,这是开区以来重未有过的情况。

timg (37).jpg

  其实花果山的情况还算不错,刷副本勉强能组到人,要PK激情也还是能体验到。但是其他区就没这样的好事了。很多区早就成为传说中的鬼区,强大势力早一统天下,剑客的一位朋友曾说:“晚上他上线看见福地一群敌对在刷经验,正准备组人去清,结果盟友说他们现在是自己人。”

  没法升级龙纹和刷到经验,弱势盟的全6悲剧到连强势盟的全4也不如,他们也只能渐渐淡出游戏,而生活玩家受到打压,要么加入强势盟,要么也只能退出游戏。总体来说,龙纹的出现导致玩家大量流失是不可争议的事实。

  二、蛇年新活动

  进入蛇年后,策划先后开展了上线领宝箱、宝石转换、消费元宝送重楼、元宝店出售重楼肩、免费送金蚕丝等活动。上线领取宝箱主要是让玩家增加在线时间;消费元宝送重楼、元宝商店出售重楼肩主要是针对高端玩家,促进消费;免费送金蚕丝侧是针对中低端玩家的。总体来说这些活动是面向所有玩家让利的一些活动,可谓是人人上线皆有所得,不失为提升人气的一些做法。

  三、未来走向

  1、针对高端玩家为主。天龙已经是6年的老游戏了,能保持如此强的生命力已属不易,而高端玩家正是天龙运营收入的一个主要来源。以后的更新可能会更多的满足这类玩家的需求,比如门派平衡性的调整,新的PK玩法等等。当然定期出消费送重楼链也是刺激高端玩家消费的一个不错得办法。但是高端玩家人数较少,单纯靠这样是达不到最大效益的。

  2、缩小强弱势盟的差距。由于龙纹和心法修炼差距巨大,强弱势盟差距甚大,造成一边倒局面流失大量的弱势盟玩家,而且强势盟也会变得相当无聊,失去消费的兴趣(打了那么多宝石和谁玩啊?总不能一直副本吧)。今后天龙可能会出一些有利的更新改变这个局面,比如放松对龙纹神器升级的限制,降低经验值的需求。之前删除城市黑名单,神器升星不受世族限制,即将推出的新技能升级不需要经验,而且不纳入心法修炼评分,天外重组都是一些实际的行动。

  强弱势盟玩家的平衡性只要把握好,相信会有不少玩家重回天龙,各区又会重新燃起战火,这才是真正的江湖。

  3、重攻轻守。这是天龙未来的一个发展趋势,从最近的几次更新来看,比如龙纹、冥晶石、真元大幅度提升攻击和减抗,以及即将推出的新技能都是增加攻击和控制的,虽然出了免伤的重楼肩,但是大部分玩家还是消费不起的。这和之前的攻守平衡完全不同。这样使得游戏更加具有攻击性,玩家的激情更大,战事也较过去更加激烈,江湖上可谓是腥风血雨。

  4、更加人性化、大众化。策划终于采纳玩家的建议,优化不少项目,使得游戏给人的感觉更加亲切、自然,相信更多有利于大众的建议还会陆续被采纳。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10

相关文章

广告位 ID:11
广告位 ID:11